...а также пытки, связывание, оглушение и еще кое-что веселенькое. Читать тут.Оружие
Виды оружия на игре, в силу особенностей местного ландшафта, ограничены холодным оружием - маломерным (ножи, кинжалы) и длинномерным (мечи). Луки допустимы только в качестве антуража и тренировочного оружия. Использовать их в боевых взаимодействиях запрещено.
Допустимы безопасные модификации особого оружия отдельных персонажей, прописанные в каноне (гуманизированный тямбарный молот - для Роберта Баратеона, который будет проверен перед игрой на гуманность; короткое гуманизированое копье - для сами-понимаете-кого; по урону - равны длинномеру)
Материал длинномерного оружия - текстолит (о молоте было сказано выше; наконечник копья можно сделать из мягкой резины, а можно просто взять его у мастера). Материал ножей и кинжалов - дерево (без заноз и заусенцев), текстолит или резина.
Максимальный вес оружия - 1,5 - 2 кг.
Антураж оружия - условное средневековье, фентези. Для жителей Эссоса и Дорна допустима стилизация под Ближний Восток (сабли, палаши). Цзяней и модификаций катан на игре нет. Шпаг и рапир на игре нет.
Двуручное оружие - можно!)
Все оружие чипуется. Все оружие проверяется на гуманность. Незачипованное оружие на игру не допущенное. Оружие, не показанное МГ и не проверенное МГ, на игру не допущено.
Зона боевых действий:
Двор на улице и большие залы с минимумом мебели/хрупких предметов, а также подземный зал для дискотек. В других помещениях боевые действия запрещены.
Кроме того - категорически запрещены боевые действия на лестницах!
Немного о боевом времени на улице: во избежание травм, темное время суток (ориентировочно - с 20 часов) для улицы считается небоевым, если участников боя больше двух и если боевка ведется на длинномерном оружии.
Боевое взаимодействие
Боевка на оружии контактная и хитовая. Стандартный набор для некоторых воинов и некоторых особых персонажей - 4-5 хитов, для воинов послабее - 4 хита, для не-воинов - 3 хита. Каждый знает своё количество хитов и считает их сам.
Убедительно просим контролировать себя и не лупить друг друга со всей дури: мы все взрослые люди. Касание в область поражаемой зоны считается прошедшим ударом.
Запрещены колющие удары и "швейная машинка".
Непоражаемая зона: голова, шея, пах, кисти, стопы. Также запрещены намеренные удары в колени/локти *некоторые очевидные вещи имеет смысл повторять*. Хиты не снимаются. Пострадавший сам решает судьбу того, кто нанёс удар в непоражаемую зону (если не в состоянии, ттт - мастерские санкции воспоследуют). Если (не дайте боги) нанесена серьезная травма, выводящая игрока из игры - по согласию с пострадавшим из игры выбывают оба игрока.
Ранения длинномерным оружием:
— Попадание в конечность снимает 1 хит.
— Попадание в корпус/грудь - 3 хита.
Ранения кинжалом/ножом:
- Во всех случаях, кроме кулуарки и попадания в грудь, снимает 1 хит
- При попадании в грудь снимает 2 хита
Поединки на несколько человек
Осуществляются _только_ в нижнем подземном зале коттеджа либо на улице, но не в полной темноте. Ситуации "двое на одного" нет, сражающиеся разбиваются на пары. В групповом поединке, соответственно, может участвовать только четное число сражающихся - остальные желающие всечься терпеливо ждут очереди заступить на место тяжелораненого или убитого.
Если "игроков запаса" нет - есть два варианта развитися событий:
- Поединок окончен, и игроки об этом объявляют, если все стороны согласны
- Остаются два бойца - те, кто образовал первоначальную пару.
Дружеские поединки и тренировочные бои.
Возможны по согласию всех участвующих игроков. Хитов не снимают.
Если вы хотите напасть на кого-то во время тренировочного боя (мир Мартина не без...не очень честных людей)) - вы обязаны обозначить это словом "Вызов!", произнесенным достаточно отчетливо. После этого и вы, и ваш противник спокойно отсчитываете три секунды - и вступаете в боевой поединок.
О ранениях.
Система ранений следующая:
- Потеря одного хита - легкое ранение. Переходит в среднее час спустя, если не оказать помощь. В течение двух часов после ранения персонаж отыгрывает дискомфорт (например: первые полчаса после боя и оказания помощи ему тяжеловато ходить/держать оружие; в бою время от времени морщится от боли)
- Потеря двух хитов - среднее ранение. Переходит в тяжелое час спустя, если не оказать помощь. Последствия ранения отыгрываются в течение трех часов у 5ти хитовых воинов, четырех - у 4х хитовых воинов (например: первые два часа после боя и оказания помощи тяжеловато ходить/держать оружие; в бою время от времени морщится от боли, спотыкается), пяти - у всех остальных.
- Потеря трех-пяти хитов - тяжелое ранение. В боевых действиях игрок не может участвовать до конца игры, даже если ему оказана медицинская помощь. Смерть наступает в течение двадцати минут-получаса (у 4 и 5-хитовых персонажей), если в течение этого времени им не была оказана медицинская помощь действующим мейстером/человеком мейстерских знаний.
- Смерть наступает в том случае, если персонаж убит в поединке (нападающий наносит завершающий удар лежащему в 0 хитов персонажу со словами "Добиваю!") или если ему в 0 хитов не была оказана медпомощь в течение определенного промежутка времени.
Доспехи:
Любые доспехи прибавляют персонажу 1 хит ( у знати Вестероса хорошие клинки, Эссос тоже не отстает). Щитов на игре нет (таки мы не на турнире; вне турниров и в режиме "все вроде как свои" вестеросская знать обычно щиты с собой не таскает...доспехи, кстати, тоже не особо)) Зону непоражения доспехи не отменяют.
Элементы доспеха защищают (прибавкой хита) только ту часть, которую защищают. Скажем, защитить грудь наручем вы не сможете (если только не приняли удар на руку)).
Кулуарка
Осуществляется маломерным оружием (ножом, кинжалом) со спины, моделируется режущим движением по плечу в облати ключицы или у основания шеи.
Не может быть осуществлена при боевом взаимодействии/если противник вас заметил и предпринимает какие-либо действия: успевает закричать, отскочить или вступить в бой. Кулуарка возможна, если жертва стоит, сидит, лежит, не совершает резких движений, не замечает вас. В случае успешной кулуарки, закулуаренный падает в нуле хитов. Если в течение пяти минут ему не оказать помощь, он умирает. В случае оказания помощи - находится я тяжелом ранении и может быть добит повторным закулуариванием. Говорить закулуаренный не может до конца игры.
Самоубийство
Возможно по желанию игрока. Действие считается успешным, если кто-то не успел схватить самоубийцу за руку. Если самоубийство отыгрывается падением со стены замка, игрок должен громко крикнуть "Падаю!" - и, если его не успевают схватить за руку в течение двух секунд, самоубийство считается успешным.
Оглушение и связывание
Оглушение моделируется прикосновением(!) подходящего предмета к плечу оглушаемого либо к его спине между лопаток (в случае клинкового оружия - используйте рукояти, лезвием не оглушают) и словом "Оглушен!" Оглушение длится пять минут ( можно считать про себя)). Повторное оглушение приводит игрока в состояние легкого ранения и отнимает хит.
Связывание бывает двух типов: по жизни и по игре. Способ выбирает тот, кого связывают. По жизни связываются руки человека; человек считается освобожденным, если смог развязать путы по жизни же.
По игре можно накинуть веревочную петлю либо на корпус, либо на руки связанного. В этом случае, узлы по умолчанию считаются сложными и такими, которые нереально развязать без посторонней помощи. Время, за которое вы способны помочь человеку развязаться, будет обозначено в аусвайсе.
Обыск
Существуют два варианта отыгрыша обыска:
- Допрос: допрашивающий задает конкретные вопросы с указанием места досмотра - "Что у тебя в левом кармане жилетки?"; допрашиваемый обязан дать честный ответ и передать обыскивающему игровые предметы.
- Обыск по жизни. Производится по обоюдной договоренности.
На трупе по умолчанию находят все спрятанные игровые вещи. Пожизневые вещи при обыске не могут быть изъяты.
Пытки
Благодарим Ставра за подсказанную идею.
Мир Мартина достаточно жесток, и без жестоких пыток там никуда. Нет, жечь огнем мы никого не будем, равно как и топить в ванне. И все же постарались сделать отыгрыш пыток достаточно непростым.
На игре есть два способа отыгрыша пыток. Допустимы только они - все другие способы пытками не считаются.
1. Приседание с книжкой на голове (книжка выдается МГ и устанавливается на голову пытуемого также представителем МГ). Человек становится спиной к стене или к дверному косяку и начинает приседать, стараясь удержать на голове книгу - без рук, стараясь сохранить равновесие.Скорость приседаний ненормированная. Приседать нужно в течение трех минут. Действие считается успешным для пытающего(их), если книжка падает с головы пытуемого или он банально устает за три минуты. В этом случае пытуемому могут задать один вопрос, на который тот честно обязан ответить. Действие не успешно для того, кто пытает, если: приседающий не уронил книгу, а три минуты истекло; если пытающий(ие) сам по какой-то причине прекращает пытку или если пытку прекратили извне.
2. Для тех случаев, если у человека - пожизневая травма, мешающая приседаниям: пытка стаканом воды. Человек садится на корточки/на пятки, на указательные пальцы вытянутых рук ставится линейка/узкий поднос со стаканом воды. Задача - не расплескать воду из стакана за три минуты. Пытуемого нельзя толкать, но его можно всячески отвлекать (но не кричать в ухо/ толкать под ребра/как-то иначе травмировать по жизни): громко дыхнуть в ухо, поводить перышком или кусочком льда по коже, попытаться рассмешить.Действие считается успешным для пытающего(их), если пытуемый успевает пролить воду в течение трех минут. В этом случае пытуемому могут задать один вопрос, на который тот чесно обязан ответить. Действие не успешно для того, кто пытает, если он устал считать приседания пытуемого, если он сам по какой-то причине прекращает пытку или если пытку прекратили извне.
Для обоих случаев справедлив также следующий момент: первая пытка приводит к легкому ранению, вторая - к тяжелому, третья - если пытуемому не дали передышку в течение трех часов с оказанием медицинской помощи от мейстера - к смерти (если три часа прошло, и мейстер оказал помощь - пытуемый по-прежнему находится в тяжелом ранении)
Рукопашный бой
Большое спасибо Брандону Старку ака Чароиту и Азиль за предоставление идеи) Стараниями Севера рукопашный бой все-таки будет.
Большая часть элементов рукопашной боёвки на игре запрещена. Захваты и удерживание запрещены.
Разрешён несильный толчок в плечо, который отрыгрывает мощный удар по лицу. Тот, кого толкнули, должен отлететь назад и упасть. Хиты при ударе не снимаются.
Дальнейшие варианты развития событий:
- игроки не хотят продолжать бой, и тогда дальнейшей потасовки не происходит.
- один из игроков или оба хотят продолжить бой. Если игроки хотят продолжить боёвку на холодном оружии, они договариваются о поединке и выходят на улицу/в нижний зал.
Если игроки хотят продолжить рукопашный бой, они выходят на улицу в заранее нарисованный на снегу круг диаметром примерно 2 метра и по команде стороннего человека пытаются вытолкнуть друг друга за пределы круга. Оказавшийся за пределами круга считается проигравшим и получает среднее ранение.