15:01 

Что всем вам известно друг о друге.

Король Эйрис Таргариен, 40 лет - до недавнего времени был достаточно популярен среди своих подданных. Надменен, как и многие Таргариены, но интересуется делами государства. После того, как два года назад побывал в плену у собственного вассала, лорда Дарклина, а, освободившись, учинил там резню, почти перестал выезжать из Красного замка. Говорят, что король сделался вдвойне подозрительным, а потому назначил на должность Мастера над Шептунами человека из Вольных городов, некого лорда Вариса.
Королева Рэйла Таргариен, 38 лет - народ считает ее воплощением Матери. Выглядит и ведет себя как настоящая королева. Спокойна, добра, великодушна. Щедро занимается благотворительностью.
Рэйгар Таргариен, кронпринц, 22 года - наследник дома Таргариенов, считается воплощением народного героя - Принца, Обещанного в Пророчествах (персонаж легендарного Века героев, избавивший мир от злых порождений Долгой Ночи). Очень талантлив и незауряден, обладает яркой красивой внешностью. Особенно преуспел в воинском искусстве и игре на арфе. Серьезен, меланхоличен и немного отстранен от мира.
Элия Дорнийская, супруга кронпринца, 23 все-таки года - принцесса, года назад подарившая принцу дочь Рэйнис. Красива, мила, мягка и приятна в обращении. Но очень слаба здоровьем: говорят, что после рождения дочери она пол-года пролежала в постели. Сестра Дорана и Оберина Мартеллов. Последний - настоящий бич Семи Королевств, известный под прозвищем Красный Змей - за свою любовь к ядам и острый язык. Если Оберин приезжает ко двору - жди раздоров, особенно с владыками Простора.

Рыцари Королевской гвардии:
Сир Барристан Сэлми, рыцарь королевской гвардии, телохранитель короля Эйриса, 45 лет, он же Барристан Отважный - известный в Вестеросе воин и герой. Прославился тем, что спас короля Эйриса из плена в Сумеречном доле, а также тем, что убил предводителя банды разбойников, хозяйничавшей в Королевском лесу. Впервые вышел на турнирное ристалище в десять лет.
Сир Артур Дэйн, меч Зари, рыцарь королевской гвардии, телохранитель короля Эйриса, 25 лет - Меч Зари, считается лучшим воином гвардии. Образец рыцарства и галантности, герой многих дам Вестероса. Командовал королевским отрядом в Королевском лесу. Владелец фамильного меча Дэйнов из Звездопада -Рассвета, сделанного из белого блестящего металла.

Королевская свита
Джон Коннингтон, рыцарь, друг наследного принца и его сопровождающий, 16 лет - Юный Гриф, молодой рыцарь при принце Рэйгаре. Невероятно предан наследнику престола. Вспыльчив и горяч, зато потрясающе открыт и честен.
Эшара Дэйн, юная придворная дама при принцессе Элии и королеве Рэйле, 20 лет - сестра Артура Дэйна, слывет самой очаровательной придворной дамой Королевской Гавани. Обладательница гипнотического взгляда, который свел с ума многих мужчин. Впрочем, памятуя о ее брате, они не настаивают на взаимности. Доверенное лицо принцессы Элии
Серсея Ланнистер, юная придворная дама при принцессе Элии и королеве Рэйле, 15 лет - дочь лорда Десницы Тайвина Ланнистера, сестра-близнец сира Джейме Ланнистера. Одна из первых красавиц двора, отлично образованная, светская, грациозная. Завидная невеста - но ее отец всем отказывает. Уж не бережет ли руку дочери для второго принца-дракона, Визериса...

Великие Дома. Дом Старков
Брандон Старк, наследник дома Старков, 21 год - старший сын лорда Рикарда Старка. Известен своим буйным нравом, любовью к сражениям и гулянкам, а также своей физической силой и привлекательностью. Храбр и прямолинеен. Настоящий молодой волк.
Его младшие братья и сестра:
Эддард Старк , 18 лет - средний сын лорда Рикарда. Отличается от прочих Старков чрезмерными серьезностью и угрюмостью. С семи лет воспитывался в Долине Аррен, у лорда Джона. В отличие от старшего брата, почти не выезжал за пределы Севера.
Бенджен Старк, 14 лет - младший сын лорда Рикарда. Впервые выехал за пределы Севера. Ироничен и смешлив, многое подмечает. Любит шутки и розыгрыши.
Лианна Старк, 13 лет - единственная дочь лорда Рикарда, обрученная с лордом Робертом Баратеоном. Настоящий мальчишка в платье, диковатая и порывистая. При этом не лишена невероятного очарования. В свете впервые, что местами очень забавно.

Великие Дома. Дом Ланнистеров
Сир Тайвин Ланнистер, Десница короля Эйриса ? 39 лет - один из самых могущественных лордов Семи Королевств и, без сомнения, самый богатый. Это холодный, жестокий и расчетливый человек, умеющий подчинять себе окружающих и на много ходов вперед просчитывать намерения противников. Тайвин много лет служит Десницей королю Эйрису, но говорят, что после Сумеречного Дола - а может, после того как король отказался давать согласие на брак дочери Тайвина Серсеи и кронпринца Рэйгара - их отношения ухудшились. Известен как талантливый стратег и беспощадный мститель: именно лорд Тайвин вернул уважением своему дому, жестоко покарав непокорных вассалов Рейнов из Кастамере (о чем даже сложили песню) У лорда Тайвина трое детей: близнецы, Джейме и Серсея, находятся у него в фаворе, а младший, карлик Тирион - в большой немилости.
Джейме Ланиистер, наследник дома, 15 лет - старший сын лорда Ланнистера. Брат-близнец Серсеи Ланнистер. Прославился как хороший воин, заработав рыцарские шпоры уже в 14 лет и отважно сражаясь в Королевском лесу. Служил оруженосцем у лорда Кракехолла.

Великие Дома. Дом Тиреллов
Сир Мэйс Тирелл, глава дома , 25 лет - нынешний Хранитель Юга, правитель Простора. Известен своей амбициозностью и мнимым великодушием. Располагает крайне обширными ресурсами. Добродушен с виду - но из тех, кого многие опасаются.
Леди Оленна Тирелл, его мать, также известная как Королева Шипов, 42 года - в девичестве Редвин. Несмотря на то, что ее супруг, Лютор Тирелл, отошел от дел и скончался, все еще принимает активное участие в политике Простора. За язвительность и невероятную хватку ее прозвали Королевой Шипов. Многие считают, что именно леди Оленна по-настоящему управляет домом Тиреллов. Любит заниматься сводничеством, благо большое количество незамужних родственниц это позволяет.
Супруга Мэйса Тирелла, леди Аллерия (в девичестве Хэйтауэр) , 21 год - молодая жена сира Мэйса из Староместа, дочь лорда Хэйтауэра. Красива, образована, умна и очень набожна.

Великие Дома. Дом Баратеонов
Роберт Баратеон, наследник Штормового предела, 19 лет - самый молодой глава Великих Домов на текущий момент. Потерял обоих родителей в кораблекрушении в 14 лет. Помолвлен с леди Лианной Старк. Впервые показывается на приеме высоких лордов.

Великие Дома. Дом Талли
Бринден Талли, брат лорда Хостера Талли, главы Речных земель, 38-39 лет - "черная овца стада Талли". на пять лет младше Хостера Талли, лорда Риверрана. Язвительный Бринден и старший, серьезный и солидный Хостер постоянно ссорились, и в одну из их самых громких перебранок, когда Кейтилин было 8 лет, лорд Хостер назвал Бриндена «черной овцой стада Талли». Бринден рассмеялся, и заметил, что так как герб их дома это прыгающая форель, то он скорее черная рыба, чем черная овца - и с этого дня сделал черную форель своим личным гербом. С тех пор Бринден бывает в родовом замке Риверране преимущественно наездами, но, как и все Талли, высоко ставит семью, долг и честь


Великие Дома. Дом Арренов
Джон Аррен, глава дома Арренов, 56 лет -правитель Долины Аррен, осторожный и обстоятельный. Говорят, что Долина не знала лучшего лорда, и при Джоне Аррене достигла наивысшего расцвета. Наставник Неда Старка и Роберта Баратеона. В большой политике предпочитает участвовать на большом расстоянии.
Элберт Аррен - юный племянник Джона Аррена. Поговаривают, что он может стать его преемником.

URL
Комментарии
2013-03-01 в 16:29 

Таки Артур или Эртур?

И еще. Посвящение в рыцари Джейме происходило все же на поле боя или после бдения в септе? Как известно, его показания об это 17 лет спустя были противоречивы,

2013-03-01 в 17:08 

Хэлка_Ровенион, как тебе больше нравится? Я все-таки обычно зову его Артуром.
В нашей версии - на поле боя.

URL
     

Год Ложной Весны

главная